martes, 19 de noviembre de 2013

ENSALADA DE AGUACATE CON ANCHOAS: ATRACTIVA Y FÁCIL RECETA DE BAJAS CALORÍAS

Una rica y original ensalada que aparte de saciante es muy nutritiva y en absoluto supone una descompensación de calorías. Se busca el contrapunto del aguacate con las anchoas y el contraste de sabor es muy atractivo.



AGUACATES CON ANCHOAS
Calorías/ración: 325
Preparación: 10 min.
Dificultad: Fácil

Comensales: 4


INGREDIENTES:

2 Aguacates
1 Lata de anchoas
8 Tomates cherry
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre balsámico o de Módena
El zumo de 1/2 limón

PREPARACION:


  • Pelar los aguacates y cortarlos en lonchas más bien finas. 
  • Colocarlas en una fuente y humedecerlas con el zumo de limón para que no se oscurezcan. 
  • Poner encima de los aguacates las anchoas, previamente escurridas de su propio aceite.


  • En un bol echar dos cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de vinagre balsámico y sal (CUIDADO SI LAS ANCHOAS YA ESTÁN SALADAS, en este caso: muy poca y sobre el aguacate), remover enérgicamente y regar la fuente con esta salsa. 
  • Decorar con los tomatitos y dejar reposar 10 minutos antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entradas populares

Mi lista de blogs