jueves, 14 de noviembre de 2013

DIETA JAPONESA TRADICIONAL: UNA MANERA SANA Y EQUILIBRADA DE PERDER UNOS KILOS

         

Al ser bajo en productos de origen animal y rico en pescado crudo y arroz, este plán de alimentación resulta ideal para deshacerse de unos kilos de peso.
La cocina japonesa combina arroz, pescado crudo, pescado al vapor, algas, verduras y soja, y resulta bastante efectiva en versión dietética, para que perdamos esos kilos de más


Características de la dieta japonesa tradicional




• El arroz es el elemento imprescindible por excelencia de esta dieta.




• Usa las grasas en su justa medida.




• Es rica en productos frescos y procura que en cada comida haya alimentos de todos los grupos: verduras de hoja, algas, raíces, troncos, frutos, semillas, pescado y carne en pequeñas cantidades.




• Distribuye las calorías de manera acertada: el 63% proviene de carbohidratos, el 12% de proteínas y el 25% de las grasas.



Menú base de la dieta japonesa




La siguiente dieta japonesa te permitirá perder 1 kilo a la semana hasta alcanzar tu peso ideal.


Desayuno



- 1 rebanada de pan de centeno, queso fresco, caldo miso, 1 naranja y té verde.




Comida




- 1 bol de champiñones y pasta.




- 1 ración de sushi (pescado crudo con arroz) acompañado con salsa de soja y wasabi o mostaza japonesa.




- 1 manzana.




- 1 taza de té verde.




Cena




- Surtido de sashimi (pescado crudo) acompañado con salsa de soja y wasabi.




- 1 bol de arroz integral.




- 1 bol de pepino.




- 1 naranja.




- 1 taza de té verde.



Este menú tipo es orientativo y por tanto suceptible de ser modificado. Creeme si te digo que nadie mejor que tu puede adaptar los diferentes días de la dieta a la variedad más indicada en su ingesta.

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